Сложно быть собой

Софи Дакшер
Ребёнок из мёртвого океана
Письма откровенные шлёт.
Все хотят умереть слишком рано,
Сжигая спичками собственный переплёт.
Все теперь любят «любовь»
Океаны, чай и китов.
Уже не модно пускать кровь
Из собственных вен, испытывая дураков.
Уже не модно пить алкоголь,
Быть загашенным сигаретами.
Сегодня в моде боль
Блестящая с самоцветами.
Сегодня все любят  Есенина,
Бродского, Маяковского.
Сегодня все слушают Сплина.
Сегодня Adelle, как глоток
Холодной воды среди всего
Этого жёсткого, броского.
Главное, не потерять себя
Среди этой обжигающей правильности.
Главное, быть собой
Среди этой мнимой, давящей радости.
Не скрывайте боль под обёрткой.
Когда кто-то откроет вас, ужаснётся.
И последней минорной ноткой
Истина в вас проснётся.
( 05.01.16.) (15:30)