Чёрная роза

Принц Тёмной Луны
Растёт на поляне,
Среди пустоты
Дикая роза
Неземной красоты.
Её аромат
Чарует, пьянит,
Любого на свете
Мгновенно пленит.
Сладостный шарм
Очертит пути,
По которым тебе
Придётся идти…
И вот ты дошел,
И вот уже рядом,
И милую розу
Обрадуешь взглядом.
И ступишь вперед,
Пристально глянешь,
И к розе затем
Руку протянешь.
Но вдруг заревёт
Ветер ненастный,
Пускай и погода
Казалась прекрасной.
Дивный цветок,
Сперва заворожив,
Кривые шипи
Вонзает под кожу.
Жаром охватит,
Ударит морозом,
И взгляду предстанет
Чёрная роза…
Так же и в жизни –
Пленишься Венерой,
А завтра очнешься
Рядом с мегерой.
Ждет - не дождется
Она той минуты,
Когда попадёшься
В крепкие путы,
Запустит тогда
Движеньем руки
Словно шипи
Свои коготки.