***

Ми Восемь
в зеркалах отражается совсем не мое лицо
очень стараюсь скорей отвести глаза
молча киваю - здравствуйте - кто бы вы ни были
вы совершенно не я, и вообще не пойми кто
и откуда вы прибыли
и кто это вас сюда звал
здравствуйте. вы не могли бы так на меня не смотреть
мне жутковато, мне, честно, становится страшно
да, у меня иногда совершенно срывает башню
но так я, наверное, предпочитаю стареть
здравствуйте, в вас те же глаза и та же порочная грусть внутри
ее не спрятать никак ни за друзьями, ни в телефоне, ни в книжках
но все равно вы - не я, и мне не совместить
может быть зеркало искажает слишком
я то осталась здесь: босая, обветренна снегом, сибирью и пылью
вы же бездушное что-то, хотя и очень
очень похожи на то, чем мы были
простите, но мне чересчур
долго нельзя смотреть вам в глаза
я, пожалуй, пойду