Жила

Рита Одинокова
Жила

Не умереть хотелось мне, а спать.
Чтоб ничего не видеть и не слышать.
Как тарабанил марши дождь по крыше,
И как он клял меня в такую мать.

Как рвались все надежды словно вещи,
Израненные временем до дыр,
Как в темно-серый превращался мир,
Впиваясь в душу мыслями зловеще:

Уйти б от всех в небесные объятья!
Туда, где колокольчиком звеня,
Ещё не совершенную меня
Так ждут мои крылатые собратья...

Так было жить нельзя, как я жила!
Но, я ждала, ждала, ждала, ждала