А помнишь, пили чай?

Диана Близнюк
А помнишь, пили чай на кухне,
А по щеке текла слеза,
Сердце ныло. Думал, предрассудки...
Но вот уснул ты навсегда.

Ты просто спишь. Поверить в это проще,
А я шепчу тебе: "Проснись..."
Так трудно пожелать спокойной ночи,
Ведь эта ночь продлится жизнь.

Трудно мне смотреть,
Как тебя положат в ложе,
Уж лучше умереть,
Забери с собою, Боже!

Забери меня с собою,
Костенная смерть,
Душе моей так больно,
Нет уж сил терпеть!

Тебя землёй укроют,
Цветы, земля, гранитный камень...
Я слёзы свои скрою,
Чтобы светлой была память.

Я по привычки налью чая,
Я всё верю, ты придёшь,
Я до безумия скучаю,
А по крыше стучит дождь.

А чай останется не тронутым и стылым,
И всё такой же тихий тик часов.
Приди ко мне. Приди счастливым,
 Я буду ждать тебя в тумане снов...