Звёздные глаза

Галина Сорокина 4
Звёздные глаза смотрят в душу мне,
Пристально мигают, наклоняясь.
А луна скользит в броской вышине
И я к ней приблизиться пытаюсь.

Как мне позабыть всю земную боль,
Как мне залечить земные раны.
Как не разбудить горькую любовь,
Не уйти из жизни слишком рано.

Но ответа нет и я вновь иду
По следам исчерпанной негоды.
Меркнет звёздный путь и я как в бреду
Жду ночной и ласковой погоды.

С долей как-нибудь я сживусь без слез
И заворожЕнно ей поверю.
Стынет без тепла давняя пора,
А в остатке жизни настежь двери!

Может я глупа, может и горда,
Но душой и сердцем не жестока.
Не изогнут путь и во мне всегда
ТЕплится надежда одиноко.

А из-под ресниц серых глаз печаль
Сеет в душу мелкие слезинки.
И не исчеркать то,чего не жаль,
Не собрать в ладони все морщинки.