Осенние приметы

Ольга Огнёва 2
Осенние приметы.

Уже ночами осень зачастила,
Украдкой золотит берез листву,
И позолоту моет дождь уныло,
Стучась в окно мне рано по утру.

По сердцу резанула гусей стая,
Кружась над речкой кучей так и сяк,
Они гусят в дорогу собирают,
И учат их выстраивать косяк.

Еще не осень, но уже не лето,
Всегда так было, будет всегда пусть,
Дождь что-то шепчет шлепая по лужам,
Он как обычно навевает грусть.
18/08/2017