Принеси мне дождь в стакане

Софья Пучкова
Принеси мне дождь в стакане.
вылей остатки слякоти
на пол.
Шучу, они упадут
сами...

Вычеркни моё имя
из своей книжки
и напиши его снова:
сотри имя глупой и дерзкой
трусишки -
Напиши имя новое.

Спой мне о грусти.
Твоей, а не общей...
Что делаешь ты, когда всё вопреки.
В мире есть человек, что тебя не отпустит -
увидишь его ты с другой стороны.