Алгебра в первом классе

Николай Жук
             (Притча)

Как-то алгебру я вздумал
В первом классе преподать,
И задачу враз придумал
На сложение в квадрат.

Вижу лиц недоуменье
И немой вопрос в глазах:
«Ах, зачем нам то ученье? —
От него исходит страх!»

Я и так, потом и эдак,
И ответ уже сказал —
Только дети в статуэток
Превратились наповал.

От чудес они застыли,
Что им алгебра дала,
И сознанье их уплыло, —
Вот такие-то дела.

А один тут первоклассник
Громко в классе мне сказал:
«Брось рассказывать нам сказки, —
Шёл бы, дядя, на вокзал!»

Так что думайте вы прежде,
Чем мозги кому вправлять,
И не смейте вы невежде
Бисер под ноги швырять!

       03.08.2017