От срока и до срока

Мириша Мирошниченко
 

 Надуло что-то осенью в душе,
 Замёрзла...
 И совсем простужен голос.
 И пусть!
 на этом резком вираже
 Он одинок и безнадёжно холост.

 А впрочем, как и я...
 Совсем одна...
 Нелепо на столе остывший ужин...
 Потухшие глазницы в два окна...
 Ах, ужин! -
 Да кому теперь он нужен!..

 Давящая гнетуще тишина
 Пульсаром по вискам
 холодным током.
 И ночь, похоже, смысла лишена,
 Любовь - тюрьма, -
 от срока и до срока.

 Последней каплей истекла свеча,
 Заметрономил дождь слезой природы.
 Поплачем вместе,-
 с горя ль?. сгоряча?..

 А завтра новый день
 с глотком свободы!


  19.08.2017



   Фото автора