Проснулось лето

Людмила Углова
Проснулось лето - август на исходе,
Дождям косым зачитан приговор,
Сияет солнце ярко, на восходе
Костры зари взрывают пики гор...
Разлито благостью тепло и нега.
Всё оживает, бликами в прудах
Синеет озабоченное небо,
Скрывая лучики в кудрявых облаках.
**