Вдребезги

Юрий Кудрицкий
Бьет дождь в окно, холодный град стучит по крыше.
Я голос твой в тиши ночной хочу услышать.
К твоей душе лететь во тьме с улыбкой томной,
Сиять хочу в глазах твоих разрядом молний.

Услышать в музыке дождя, как стонет ветер,
И обо всем, хотя б на миг, забыть на свете.
Уснуть хочу в твоих руках осколком пули…
И никого, лишь Ты и Я, в объятьях бури.
Ирина Вл Баева
                “И никого, лишь ты и я”

Вдребезги. Пародия.

Бьет дождь в окно, холодный град стучит по крыше.
В твоих объятьях я лечу всё выше, выше!
Хочу стихи слагать под шум осенней бури
Хоть в голове сейчас с похмелья столько дури!

Я что скажу тебе, о, мой любовник пылкий:
Хочу осколком быть от той большой бутылки,
Что мы распили тут с тобой под грохот града,
Хотя  вторую нам купить, пожалуй, надо.