Отец небесный

Елена Тугучева
Над городом встаёт блистательное утро,
В сияющих лучах светила – благодать...
Ты дал нам жизнь, Творец, всевидящий и мудрый,
Не дай же никому у нас её отнять!

Не дай нас уморить ни голодом, ни ядом,
Не дай погибнуть нам ни в буре, ни в огне,
Не забирай нас в рай и не пугай нас адом,
Продли, оставь нам  жизнь навечно, Этот свет

Не заменяй на Тот! Позволь нам жить без смерти
Средь этой красоты под ласковой звездой,
Так, как живёшь ты сам – в блаженстве и бессмертьи,
Без страха, без врагов, и вечно молодой!

Мы созданы Тобой по образу, подобью,
Как дети, как объект заботы и любви...
Но смотришь ты на нас угрюмо исподлобья,
Молчишь... И ничего не можешь изменить.