Преображение

Александр Бутрий
   
                «Но я не боюсь измениться в лице,
                Измениться в твоем
                безконечно прекрасном лице…»
                (А. Башлачев. Когда мы вдвоем).
                « Ой, да перед носом яркий след,
                И я не смог, не смог ударить в грязь ножом…»
                (А. Башлачев. Лихо).
Все гадаем, а правда проста,
Что, родившись в Святом Крещении,
Возрастаем мы в возраст Христа,
И меняемся в Преображении.

И безбожникам то не понять:
Рождены мы по собственной воле,
Богородицу любим, как мать,
В Божьем храме мы, словно в школе.

Путь известен нам, узкий путь,
Освещенный следами дошедших.
Ты в молитвах их не позабудь,
Всех святых из веков прошедших.

Озаренный лампадкою Лик
На тебя поглядит с любовью.
Эта жизнь пролетит, как миг.
В срок душе расставаться с кровью.

Но, с надеждой шагнув за грань,
С верой  в будущее воскресенье,
Перед Богом - Любовью предстань,
Окрыленный Преображеньем…