Облака

Наталья Мендель
Уронила фламинго перо,
Пролетая над городом плавно,
И лилось облаков серебро,
На вулкана похожее лаву.

Акварельный прозрачный узор
Расплывается, движимый ветром,
Украшая небесный простор
Переливами цвета и света.

Замедляется времени бег,
Обнажая красоты земные;
Открываются мне и тебе
Мироздания тайны простые.

Пусть не вечен узор бытия:
Постоянство живёт лишь мгновенье.
Перемены как ветра струя
От тоски берегут и забвенья.

2017