Святотатство

Наталья Ермилова Бражникова
Привезли чьи-то мощи,
                сказали - СВЯТЫЕ.
Ломанулся народ
                кости те почитать.
Все, кто может идти,
                да и те, кто не может,
Устремились к святыне
                получить благодать.

Исцеляет ребро,
                и особенно левое,
В общем, то, что Владыке
                удалося ,,достать".
Вы явились без ног?
                А уедете - целыми,
Лишь бы вам посчастливилось
                рядом с Ракою стать.

Поклониться мощам
                (Кто проверил их истинность?
Чьи они? -  неподвластно очам),
Попросить благоденствия,
                помолившися истово,
С верой в чудо, которое
                не по силам врачам.


Мощи словно рентгеном
                осмотрят всех страждущих
И лучом исцеленья
                пронзят всю толпу.
Дорогие мои, почему вам не кажется,
Что вас дУрят, а вы
                всё идёте к попУ?


Прах  умЕрших  людей,
                пусть святых в своей сути,
Растащить по частям,
                разделить на всё БРАТСТВО -
Что же это, по-вашему,
                правильно будет?
Разве это (по факту)  -
                не СВЯТОТАТСТВО???

(Очень хочется понять :зачем прикладываться к святым мощам?И разве это не кощунство- расчленить тело святого и раздать?)