Чума

Алексей Щерба
Вот смотрю я на небо
И вижу свой сон,
Что согревал когда-то
С криком жизни,поклон.

Украшен сумрак горячей кровью,
Как сон,проклятье,сгусток чумы.
И горечью наполнен,жалостью,любовью.
И облака настолько холодны.

Моя любовь,ненависть и злоба
Как унылый сон,но больше его нет.
В трещинах дорога из чёрного сугроба
Докучает душу много лет.