Я вью венок из старых алых роз

Прохоров Денис
Я вью венок из старых алых роз,
Пускай и многие из них увяли,
И всё, что было прежде - не всерьез,
И те, кто были, сердце разбивали,

Но и у старой розы колкие шипы,
Подоль зеленого пьянеющего цвета,
Сверкнет багрянец дивной красоты,
Огнём играющего самоцвета!

Томиться чуду в душной тишине,
И не осталось больше оправданий,
Быть может та, что кажется во сне
Ещё одна из тысячи страданий,

Страданий тела и страдания души,
Окажутся безмолвным, горьким роком,
Душить моё сознанье не спеши,
Я прожигаю каждый срок за сроком...

Единственной мне стала пустота,
Она всё больше тянет и коробит,
Всё больше в тьму уводит красота,
Не только разум, но и тело гробит -

Очнусь, кругом всё кажется чужим,
От самого себя бежать напрасно:
Под эшафотом едкий, стелющийся дым,
Органный стон звучит здесь столь ужасно,

Я вил венок из старых алых роз,
Но, колкою мне показалась память,
О тех, с кем было, вовсе, не всерьез,
О том, что больше не смогу исправить.