Человеку дано решать

Святослава Петрич
Человеку дано решать,
На какую дорогу свернуть.
Можно сложных путей не искать,
Только легкий - не самая суть.

Он - поверхность, где легкость - обман,
Там, где сложность, лишь истинный путь.
Ну, а если устанешь от ран,
От тебя только все отойдут.

И ты белой вороной пойдешь,
Презирая двуличие с бесчестьем,
И услышишь не раз - " Куда прешь?!"
Стихи прочитав, что порезче.

Не ищущий легких путей,
Ты дорог мне, странник такой же.
Ударь же по струнам сильней,
Сыграй же на нервах, сквозь кожу!

Человеку дано решать,
На какую дорогу свернуть.
Только как же себя уважать,
Если сложность бояться, мой друг?!