летний полдень

Наталья Радуль
В саду стоит полдневная жара,
в траве кузнечики стрекочут,
кругом спокойствие и тишина,
лишь куры в отдалении квохчут.

Лягушки квакают в пруду-о чём
весь день они хлопочут?..
О чём? сама я не пойму-любви
горячей, верно, хочут!

И, я сама не прочь нырнуть,
в любви холодный, тёмный омут,
чтоб закипел он, как горячий ключ,
тебя, меня испепелить готовый..

Я знаю-ты любви достоин,
такой же жар в твоей крови,
приди ко мне, мой славный воин-
хочу померяться с тобой в любви!