Вылью накипи пласт

Леонид Матяс
вот и снова беда
за мной следом бежит
убегают года
еще день мной прожит

побелели виски
серебрясь сединой
сердце давят тиски
в душе мысленный рой

этот рой мне покоя
как видно не даст
в душе дверь приоткрою
вылью накипи пласт

может станет полегче
хотя бы на миг
кто то в ухо мне шепчет
кто то в душу проник

может шепчет Всевышний
только что не пойму
значит в жизни не лишний
значит мыслей займу

я займу их у Бога
и добавлю своих
как нужна мне подмога
написать чтобы стих

сразу мне полегчало
мысли льются в строку
да и речь зажурчала
словно речка в логу