Кукла

Галина Дмитриева 4
В доме старом, на чердаке,
Лежала всеми забыта…
И вот у ребёнка в руке
Кукла с мизинцем отбитым.
Сколько лет в коробке – мертва,
В пыли  голубое  платье…
Вновь расправлены кружева,
Так радостно оживать ей,            
Слыша лепет ласковых слов
И стук горячего сердца.
Ей подарят много обнов
И дом, чтобы спать и греться.
Заблещет опять красотой-
Наряды, как на открытке.         
Накормлена кашей цветной
Из розы и маргаритки.
По дороге она бежит
(Такое когда-то было)
Её бант на кудрях дрожит,
Облако в небе застыло.
Снова выдан ей в жизнь билет
На утро, на день, на вечер…
Так бывает, если предмет 
Детской любовью отмечен.