Маринка

Евгения Толпинская Свищёва
Ох,Марина,ты Маринка,
Бабушкина ты егоза.
На бок сбитая косынка,
И расплетена твоя коса.

Кровь течёт из коленки,
Платье порвано твоё.
Ты участвовала в драке,
Или побил тебя кто?

Засмеялась Маринка,
Ты меня бабушка не смеши.
Это соседки Мишка забияка,
От меня прятался в кусты.

Захотел,обидеть Маринку,
У него разорвана рубаха.
Пощечину от меня получил,
Прощения за оскорбления просил.

Ты забыла, я спортом занимаюсь,
Мальчишек бросаю через плечо.
Деревенских забияк не пугаюсь,
Пусть попробует,кто обидеть ещё.