Грибочек растёт

Тимофей Федоров 2
У берёзки бугорок,
Где проклюнулся грибок.
Очень маленький,  однако,
Стыдно бросить в кузовок.
Не решается рука -
Подрастет пускай пока.
И на следующий денёк
Чуть подрос уже грибок;
Не дитятя там какое,
А забавный  паренёк.
Пусть растет ещё немножко.
Станет толстенькою ножка,
Ну а шляпка, может статься,
Будет как у мексиканца.
Прихожу спустя два дня…
Гриб порадовал меня.
Богатырь какой, красавец!!!
Вырос чуть пониже пня.
Тут отбросим все заминки –
Полезай скорей в корзинку.
Хвать за ножку, та в труху,
И рассыпалась по мху!
Вот такие тили-тили:
Червяки опередили.
19.08.17