На каналах пересол

Оксана Малько
Что-то,Дуся,мне тревожно
За страну ,где мы живем ,
Ведь воруют так безбожно,
Осеняя лоб крестом.

А с экрана,как заноза,
Мельтешит главарь страны,
Доведут ведь до невроза
На каналах холуИ.

Каждый кадр и на ушах
За него любимого.
Только в людях сеют страх,
Что протащат в главари
Вновь незаменимого.

Ведь до выборов все знают,
Как примерно до Китая,
Если только босиком.
Не годится суетиться-
Станешь рвотным порошком.