Встреча одиночеств...

Зоя Лаврова
Случается, когда обессиленные ласточки
во время перелёта отдыхают на спинах журавлей.

*

Август на исходе. И жизнь, как лето, тоже...
Стаи журавлиные выверяют путь
К югу. Что ж, печалиться? Сердце пусть не гложет
Дней дождливых - череда, лет осенних - грусть.

Ласточкой доверчивою я прижмусь к плечу, друг.
Будет так надёжнее и теплей вдвоём.
Осень не страшна нам. Это ли не чудо?!
И её, зимы мороз мы переживём.

Журавлиным клином дни к горизонту жизни
Тихо приближаются... Мы же спасены
Встречею нечаянной и взлетаем выше
По-над одиночеством в бездне тишины...

13.08.17.