В эпицентре

Семёнов Юрий Петрович
Мне родные звонят : "Вновь прилёты!"
До подвалов сжалось их пространство...
Снова лезут хунтовские роты
Силой доказать моё гражданство!

Кто-то закричал : " Спасайтесь, бомбы!"
Тихо начал кто-то лишь молиться...
Прячьтесь, люди, снова в катакомбы -
Ад готов на головы излиться!

Механизм запущен мясорубки
И войны безжалостна гребёнка.
Судьбы наши стали очень хрупки -
Слышишь плач испуга у ребёнка?!

"Мама, мамочка, мне очень больно!
Почему мне не пришита ручка?!"
Эй, уроды, может быть довольно -
Нас мильоны, вас - лишь только кучка!

"Понарыли нам за что могилы?!" -
Вопрошает бабушка у Неба.
"Где же вы, Божественные силы,
Старики за что сидят без хлеба?!"

"Признаки фашизма, геноцида!" -
Мнение седого ветерана...
Будь к убийцам не слепа, Фемида!
Зарастёт Земли воронок рана,

Мирные ракеты, самолёты,
Нам помогут изучить пространство.
К звёздам наши будут все полёты,
Мы все - Люди, в том наше гражданство!

21.01.2015г.  Семёнов Юрий.