С высоты Небес... Памяти любимого мужа посвящаю

Петрова Ольга
                Памяти любимого мужа посвящаю.
                16.04.2016.


Плюсую год ... и кто сказал, что время, хоть немного, лечит?
Душа до судорог болит и мука сердца бесконечна …
Мир опустел – в нём нет тебя … воспоминанья больно ранят …
Жизнь раскололась пополам и прежнею уже не станет …

Навечно в памяти со мною надежды полные глаза,
На злобу дня диагноз точный – ему помочь ничем нельзя …
Беспомощность в неравной схватке, где ставкой стала мужа жизнь …
Вопрос, что мозг взрывает напрочь – ну как ТАКОЕ пережить?

Подобен молнии финал – понять я даже не успела –
Вот только замужем была, как вдруг, внезапно овдовела …
Без возражений подведён и обозначен жирной точкой
Бесповоротный приговор-итог без права на отсрочку …

Я знаю, как ни бейся, но, с людьми такое происходит …
Мне говорят: «Крепись! Пройдёт!..»  Да только, что-то, не проходит…
Не отпускает мир былой, где мы так счастливы с ним были,
Где впереди вся жизнь была, где мы мечтали и любили …

Я, вопреки всем здравым смыслам, ищу бессчетный раз подряд
Неповторимую улыбку, до слёз родной, любимый взгляд …
Но тотчас обрываю грубо свои бредовые мечты
Единственной, жестокой правдой – уже не улыбнёшься ты …

Я знаю точно, что смириться и жить и дальше, жизнь любя
Не так легко, как в кинофильмах, когда касается тебя …
Конечно, я пройду и это – порою, нам не выбирать …
Раз с высоты Небес виднее, мне остаётся всё принять …