Умер я. Душа отпета...

Борис Фатьянов
Умер я. Душа отпета.
Гроб на кладбище везут.
Синевой сочится лето
На последний мой приют.

Не друзья, чужие люди
Хоронить придут меня.
Всех, кого любил, не будет,
Этот труп  - уже не я.

Я, безплотный, буду рядом
Наблюдать со стороны
За печальным маскарадом,
Горем искренним вдовы.

И прощаясь на погосте
Не целуйте прах мой в лоб.
На земле и я был гостем.
Опустите молча гроб.

Не спеша заройте яму,
Посадите тёрна куст,
Закажите в Божьем храме
Вы по мне сорокоуст.

На поминках тост налейте,
Вспоминайте как я жил…
Всё же я на белом свете
Всех вас до смерти любил!