день геолога

Иветта Дубович Ветка Кофе
   Встретится аббревиатура -
ТТНК.Это - терригенная толща
нижнего карбона. Основной объект разработки Арланского
месторождения.


Когда вода потоками слепит,
Захватывая снег в свой бег
привычный,
Из года в год к нам Календарь
спешит
Представить День,лучисто -
симпатичный!

О,День Геолога! Твой кругозор -
Как эпос светлый древнего народа!
ТэТээНКа притягивает взор
Углистостью , как важная
порода!

И пусть ведётся без умолку спор,
Как создаются в глубине ловушки,
Геномом нефти задан разговор,
Мы для него - с улыбкою - игрушки!

Стратиграфическая с центром связь!
Забои скважин образуют свиту!
И Мир подземный делит с нами власть,
Но не роняет превосходства
титул!

Ко Дню Геолога устроим бал!
Стриптиз параметров пластов -
любуйся!
Эгида наша и потенциал!
И нефтяная жила - повинуйся!