По подобию наш Бог творит

Геннадий Дик
Дождь гулял слепой, и капельки воды
на цветах сосульками блестели.
Радугой стал луг, где маков лепестки
с солнцем напряженно говорили.
Слушали беседу черные скворцы,
был понятен разговора ритм -
и цветы для звезд и солнца образцы,
 по подобию наш Бог творит.