Война

Герда Вокс
Война. Что это слово значит для тебя?
Война. Прицел, убийство, красная земля,
Пропитанная кровью мертвых душ,
И сердце остановлено и остановлен пульс.
Война. Разлука, плач и крики матерей,
Солдаты шли на помощь родине своей,
Любимым посмотрев в последний раз в глаза,
Заплаканную мать, обняв, с лица
Слезу он нежно вытерет рукой,
И с песней о семье шагает в бой.
В руках так крепко держит автомат,
У сердца фотография с любимой,
Он знает, что дороги нет назад,
И вслед ему кричат: “Постой, мой милый!”
Солдат остановился на мгновение,
Не повернулся он, пошел вперед.
А девушка с разбитыми коленями,
Бежит за ним, кричит, его зовет.
Он далеко, и Больше не услышит
Как девушка смеется и поет.
Шли дни, так ГОДЬІ пролетели.
На улице темно, а на столе свеча.
Та девушка, с разбитыми коленями
Письмо солдату пишет не спеша.
Солдат не спит, за родину он бьется.
Он хочет, чтобы в мире был лишь мир,
Письмо ему от девушки приносят,
И радостный солдат бежит за ним.
В него  стреляют, и парнишка ранен,
Но не Боится смерти он теперь.
Письмо Берет дрожащими руками,
И падает на землю, словно тень.
Он развернув письмо и затаив дыхание
Читал его с слезами на глазах.
Письмо  последнее - письмо прощальное
Осталось жить у всех солдат в сердцах.
И вдруг слеза упала на листок печально,
Парнишка прочитал его, и лишь в конце,
Увидел те последние слова прощальные,
Которые он сохранил в душе.
“Любить тебя и ждать я буду вечно» -
Сказал солдат, и сжал письмо в руке.
И вскоре он заснул на бесконечно 
В сырой и окровавленной земле.