Возвращение

Локус Солус
Мы встречались с тобой в траншеях.
Мы тонули в грязи и задыхались от газа.
Руки тянулись к противогазам.

Мы встречались с тобой под палящим солнцем Африки.
Гангрена пожирала тебя
и танки плотно утрамбовывали песок над тобой.

Мы встречались с тобой посреди океана
и судно, несущее тысячи жизней,
превращалось в огненную колыбель.

Нас крестили не в той воде -
не в вино превращалась она.

Мы много раз покидали свою настоящую родину,
но каждый раз недолго носили кожу.

Мы складывали части в единый механизм -
мы рождались вновь и вновь.
Но всегда открывали не ту дверь.

Проклятые к жизни - мы встретимся вновь.
И я в последний раз смотрю в зеркало
на твои глаза во мне.

Пригвожден знакомым взглядом
и стоит перерезать нити
за которые дергает жизнь.

И где-то вскоре вновь раздастся плач
и акушер увидит тот же взгляд,
что в зеркале сейчас потух.