Бог он есть иль его нет?

Александр Маршаков
Наш измученный народ
Верит в Бога, блАго ждёт,
Просит прекратить войну,
Просит возродить страну,
Просит дать ему здоровья,
Оградить от половодья,
Просит то и просит это,
Раскрывая все секреты,
И последние копейки
Достаёт из телогрейки,
Чтобы в церкви поклониться
И пред Богом повиниться.
*********
Но все чаще ходит слух,
Что Господь уж слеп и глух.