Плацкартный коробок

Анна Карапетьянц
Шум несут  поезда.
Гудок очень громкий.
Громче только слеза,
Что катится скромно.

Монотонный стук
По рельсам железным.
Нас скоро унесут,
Положат в коробок тесный.

Плацкартная полка
Даже не боковая.
А что от этого толку?
Стена все-равно пустая.

Прошу, хватит шума,
Будьте чуть тише.
Я сама доброта,
Вас совсем не обижу.

Спокойной ночи, душа,
Тебе уже пора спать.
Только вот спи одна,
Я не полезу в кровать.

Для меня найдено место.
Присвоен порядковый номер.
И не важно, что тесно,
Важно, что я свободен.