Наша жизнь - с зачатия - тайна тайн...

Александр Бурлаков 2
Наша жизнь – с зачатия –
                тайна тайн,
Ибо…  вся вселенная – в голове!!!
Все – хоть кем-то – прожитые лета,
Носит в хрупком черепе человек.

В каждой нашей клеточке –  миражи!!!
Робко сушу пробует целакант…
…Каждый – до рождения –
                рыбой жил,
Бился, будто в неводе, о бока.

Всякий мерой малою – насеком…
В генах наших – памятью –
                путь земной!!!
Потому и ходим мы – босиком,
Вечно крылья чувствуя за спиной.

С образа – подобием, как с лекал –
Может быть и вправду что
                списан Лик,
Как… спираль галактики в  ДНК
Где-то – неслучайно – обрёл полип.

Оттого и маемся по ночам,
Что века – под веками – сон крадут
И
     звезда небесная – у плеча
Видит, что  написано на роду…