Сменив на север все ориентиры

Анна Харитоненко
Сменив на север все ориентиры,
Спокойно пьешь свой кофе ледяной.
И, словно по линейному пунктиру,
Все в твоей жизни вымерено. И, достаточно, давно.

«Законсервированы» консерватором желанья,
Завуалирована нежности гряда.
Придумал ты не зря свои скитания,
Обманно веря, что тебе я не нужна!

Горчит безрадостный, кофейных недр осадок.
И сухость в горле, в голове – бардак.
Устав от жизненных нелепых неполадок,
Ты после кофе – горькую – и в этом ты мастак!

Включив погромче музыку, ты куришь,
Сквозь кольца дыма, смотришь в потолок….
И материшься, и кричишь, что ты не любишь!
Пошла, чтоб вон из мыслей за порог!

Ты тщетно попытаешься подняться
(Уже 4 года как в бреду)…
И не перед кем больше распинаться:
«Да что ты знаешь, девочка, о том, как жить в аду?»

Ты сам себя пытаешься оспорить:
«Ведь что – то  ж было у нее ко мне?!»
И тут же: «Да не нужно было строить
Песочных тех иллюзий о тебе…»

И снова ночь: луна на небе цвета перламутра,
Ты чертыхаясь, попытаешься унять
Желание представлять меня под утро в своей постели…
Такие мысли стоит расстрелять!

Не признанный никем. Вялотекущий.
Ты смотришь в опустевший старый дом:
«Будь счастлив, всяк к своей любви идущий» -
Желаешь ты, не глядя, залпом выпивая ром.