Железка

Леди Дождик
Кипела работа в лесхозах карельских,
Бежала «железка» по тёмному лесу,
Стучали колёса, звенящие рельсы
Сияли на солнце, наполнены блеском.

Что помнит дорога? Нагретые сосны
И капли смолы на промасленных шпалах,
Гудок паровоза и дым папиросный,
И смех лесорубов… Куда всё пропало?

Кустарник теперь атакует откосы,
А рельсы ржавеют и стонут без дела,
Дорога дряхлеет, оставшись бесхозной,
Деревни и сёла совсем опустели,

Поля зарастают и чахнут заводы,
Составы ушли неизвестным маршрутом.
На рельсах цветок неизвестного сорта
Желтеет нарядно и пахнет…мазутом…