Алый парус в Белом городке

София Павлова
 

Этим летом знаков слишком много,
Что в судьбе моей просвет грядёт.
Значит, будет новая дорога
Поведёт она меня  вперёд.

Сколько зим, и лет, и дней осталось
Чтоб шагать по жизни налегке?
Но мелькнул однажды алый парус,
Алый парус - в Белом городке.

Знак Надежды снова вдаль стремится,
Отступают тяжесть, горе, боль:
Это ведь опять навстречу мчится
Новый Грей, ища свою Ассоль.

Старой сказки распахнулись крылья,
И восходит алая заря,
Ведь однажды станет сказка былью
И выходит - я живу не зря.

Чтоб шагать по жизни без опаски,
Ждать с улыбкой завтрашнего дня,
Нужно, чтобы воплощались сказки
Даже если и не у меня.

Мне давно так ярко не мечталось,
Как в тот день погожий на реке,
В час, когда взметнулся алый парус,
Алый парус в Белом городке