Укоры

Олег Васильевич Макаров
      Говорила матушка
      Почти каждый день:
     "Не играйся в ладушки,
      Побори ты лень!"

      Говорил мне дедушка:
     "С ленью пропадёшь!
      Будешь ты невеждушкой
      И таким помрёшь!"

      Говорила бабушка,
      На Восток крестясь,:
     "Лень ему отрадушка,
      С ним и родилась!"

      Говорил мне батюшка:
     "Всё забудь,мой сын!
      Поиграем в ладушки,
      А потом поспим!"