Я знаю, ты читаешь

Тургенев Иван 2
Я знаю, ты читаешь,
Я знаю, ты услышишь.
Когда со мною рядом,
Ты только нежно дышишь.

Когда уснешь украдкой,
Укрою в одеяло.
Прильну я к коже гладкой...
Куда же все пропало?

Куда же делись люди?
Куда ушел успех?
-На жалкие прелюдия;
-На плач и мерзкий смех.

Теперь не быть нам вместе,
И не познать любви утех.
И мне  никто не судьи,
Я рыцарь без доспех.

На что еще способны,
Все эти страхи во плоти?
Они тебе удобны,
Но нам не попути.

Надежд упадок злобный,
На рыцаря напал. 
Но разумом здоровым
В сердцах его втоптал.

Раскиньте одеяла,
Впустите счастья свет.
И пусть все, что пропало
Чертям сгодится на обед.