Холодный труп

Иван Грамотей
 Холодный труп девицы молодой
Лежал в канаве грязной и сырой.
Не плакали ни мать и ни отец,
Вся в белом, будто скоро под венец.

Шли мимо толпы равнодушных лиц -
Да мало ли подвыпивших девиц.
Никто не опознал ее черты,
Знакомы с нею только я и ты.

А звали ведь Любовью ту девицу
И мы с тобой, родной, ее убийцы...