Ты как...

Нелли Лунякина
Ты как сгоревшее пламя,
Ты как костер древней лжи.
Магией имя стираю,
Силами темной тоски.

Ты как огонь поднебесья,
Ты как вчерашняя ночь.
Видишь, родная, вот здесь я
Думал, что в силах помочь.

Ты как избитая насмерть,
Ты как ушедшая вдаль.
Все так закончится? Разве
Ставил на сердце печать?

Ты как убитая морем,
Ты как несчастья поток.
В этом рассвете нет горя,
Больше я так бы не смог.

Ты как раскрытая книга,
Ты как венок белых роз.
Как же стереть это имя?
Как же не видеть мне слез?

Ты как мерцание неба,
Ты как любви торжество.
В этих объятиях не был,
Все там мне было не то.

Ты как забытая песня,
Ты как допитый бокал.
Я как израненный вестник
Смерти тебя отдавал.

Помнишь, у края земного,
Ты мне давала ответ?
Ты как стальные оковы
Ты мир, который померк