Забвение

Птенчик Маленький
Ты свергнут с алтаря. Теперь пади!
И пропади покоем охладелым.
Вот только далеко не уходи –
Еще нутро тобой не отболело…

Еще теплом вчерашних простыней
Мне дышит в шею призрак поцелуя,
Мне только предстоит окаменеть
Беспамятством блаженным. Аллилуйя!

Хвала Создателю за то, что нам дано
Его святое снадобье – Забвение…
Вот только призрак нашего кино
Не снять с проката за одно мгновенье…

Не отдаляйся. Ты еще в душе -
Не в горстке пепельной сожженных писем,
Я молча жду целебного «уже» -
«Уже не мой…», а время в крынке киснет,

И вязнут стрелки в скисшем молоке,
И нехотя ползут по циферблату…
Тепло твоей руки в моей руке,
Но в этом только память виновата…