***

Иван Грамотей
Слишком больно ранит сердце
Откровение стихов,
Тех, кто влез случайно в дверцу,
Где не заперт был засов:

“Что с тобою приключилось,
Вроде был вчера здоров?
Варианты: иль влюбился,
Иль свихрение мозгов.

Хочешь ты судьбу поэта
С сердцем, словно решето?
Позабудь всю блажь ты эту -
Быть распятым не за что.

Важно в жизни улыбаться
И пиарить позитив,
А в душе зачем копаться,
Доставая негатив?

Лучше сделай по хозяйству
Что полезное пойди,
А вот это разгильдяйство
Рифмовать ты прекрати.

Будет меньше рифмоплетов,
Станет лучше - вот совет.”

Так погиб однажды летом
Начинающий поэт…