Петербург

Дмитрий Брунёв
Я к тебе приходил с печалью и горечью,
В шуме крон твоих искал утешения.
А сейчас я пришёл к тебе с чистой совестью,
С жаром в сердце и счастьем,
Разлитым по венам.

Голоса твоих улиц - как слезы покаяния,
Растворяют меня в себе, и воистину,
Быть с тобой, это значит не быть неприкаянным,
Быть причастным тебе - это лучшая исповедь.

Я остался в тебе - пусть остался  ненадолго,
Ты во мне навсегда вечной песнею,
Всходишь ты надо мной светлой радугой,
Я прошу -
Хоть немного
Оставь в себе места мне