100 лет краху Империи

Павел Колядинцев
Жизни другой начало
Кровью измазано густо.
Как же толпа кричала,
Веру ломая с хрустом!

Грех цареубийства
Принял народ навечно!
Перевернуть страницу-
Мало! А смыть нечем!

"Finita la commedia!"-
Страшно неслось над страною...
В красном огне жгли наследие
Новых времён герои...

Сыпали злыми шутками
Клоуны-иудеи!
С сытыми вдоволь желудками,
В золоте царском, с идеями!

Это твой крест, Родина-
Жить в погребальной рубашке!
Плечи твои сгорблены,
Тело секут шашками...

 И развалилась Империя!
 Предали все по-разному!
 И не пойму, и не верю я:
 Что нам теперь праздновать?..