Фронтовые санитарки

Марина Славянка
Санитарки в госпитале
Все бинты стирали...
И в бою, под пулями,
Раненых спасали...

Мыли руки грязные-
Все в крови...
И мечтали девочки
О любви.

И мечтали девочки:
Вот война закончится,
И уедут девочки-
Куда кому захочется,

Обучаться где-нибудь
Или выйти замуж...
Вот война закончится
Наконец, а там уж...

Взрыв!!!...
И все закончилось,
Раньше,чем хотелось.
Ничего не сделалось,
Ничего не спелось.

У могилы раненый
Посидел солдат.
Глазки с фотографии
На него глядят,

Улыбаясь ласково,
Прогоняя беды.
Поздравляют девочки-
Взглядом - с днем Победы!...