Преодоление стены грёз...

Юрий Киприянов
               

                По миру прохожу, смотрю вокруг
                внимательно и вдумчиво, и с интересом.
                Стрекочут СМИ, журчат, …шуршит листами пресса,
                глаза невольно ищут: где же друг.   
               
                Любимые есть улицы, дома,
                актёры, гвалт событий, книги и картины,   
                пластами толстыми повсюду дней рутина,
                досадный …лени, медленный, гамак.

                Мелькает истребителем Мечта,
                нежданные верша фигуры пилотажа,
                надеждой окрыляя…  Весь ли …на продажу
                тысячелетий  пустят капитал?               
               
                Пытлива мысль, в заботах красота!    
                Как пчёлки о судьбе насущных дел пекутся.               
                Мир долго из прочнейших строился конструкций.
                Этапу вслед всё новый плыл этап.    
               
                ...Гармоний свет сберечь мы рождены!
                Строй образов, что в памяти, и в ощущеньях,
                в предметах, начинаньях, ждущих воплощенья…
                Вперёд, на штурм ...Грёз крепостной стены!