Райское яблоко

Евгений Бебнев
Буквально, взглядом прикоснувшись, я, как заправский детектив,
Вижу, лучами изогнувшись, попасть, пытаясь в объектив,
Звезда, чей статус не оспоришь, и не пытайтесь, не найти
Ярче, не может и всего лишь! Спокойно по небу пройти!

Маршрут ей хорошо известен, его катает каждый день.
И тон сомнений не уместен, Вам подтвердит любая тень,
Что  отклонения напрасно, до миллиметра замерять,
По ней Вы можете прекрасно Кремлёвские часы сверять.

Природа любит постоянство, зимой - Зима, весной - Весна.
И Летом - летнее убранство, а тут, такая кривизна!
Сейчас зацепится лучами, пойдёт всё наперекосяк,
Дни перессорятся с ночами, под поздний вечер закосят...

Ночи сдаваться, не желая, часы у утра отожмут,
А утро, в очередь, облает день, он всё начал, баламут!
Время спиралью завернётся, чтоб задержавшись, наверстать.
И ось от трения качнётся, чтоб от влюблённых не отстать.

Не говорю уж о медведях, чьи шкуры могут пострадать,
Полярных льдах, жаре, соседях..., даже всего не передать!
Наверное, неплохо было б, этих последствий избежать,
Но, что причиной послужило, чтобы так Солнце задержать?

Опять Она! В руках с планшетом, в своём или чужом саду...
Заметьте! Замужем! При этом тянет к запретному плоду!
И, оборвав, побитый градом, и нефотогеничный лист,
Смущает яблочком и взглядом Солнце, чей лик невинен, чист!

19.08.2017